Служение сестер при Александровском подворье в Иерусалиме

Чтение Неусыпаемой Псалтири у Порога Судных Врат, поминовение живых и усопших, молитва за соотечественников и всех православных христиан, помощь нуждающимся, прием треб, опека святынь Александровского подворья являются главными послушаниями сестер.

Previous Image
Next Image

С Божьей помощью, благодаря служению сестер, Александровское подворье в Иерусалиме ныне единственное место среди всех  православных храмов и обителей на Святой Земле, где непрестанно читается Псалтирь.

Со дня основания сестричества в нем состояло девять сестер милосердия. Сегодня количество их возросло до ста. Это православные женщины из Украины, России и стран бывшего СССР, которые прибывают на Александровское подворье в Иерусалиме, чтобы послужить Богу молитвенным бдением. Здесь по благословению духовника сестричества их посвящают в сестры милосердия, здесь они укрепляются духом, утверждаются в вере и добродетели, чтобы затем продолжить служение в своей стране, городе, на своем приходе.

После посвящения сестры регулярно посещают Александровское подворье в Иерусалиме, каждая в силу своих возможностей и занятости.

В рассеянии, вне Иерусалима, сестры обязаны каждый день исполнять установленное сестрическое молитвенное правило, молиться друг за друга, таким образом духовно поддерживая связь сестричества. Творение дел милосердия, помощь нуждающимся больным и страждущим становится во главу угла для сестры со дня ее посвящения. Послушание духовнику и регулярное участие в Таинствах Православной Церкви также является неотъемлемой составляющей жизни сестры милосердия, так как любая добродетель невозможна без Господа («яко без Мене не можете творити ничесоже» Ин. 15:5) и имеет спасительную силу, если творится во имя Господа  нашего и Спасителя Иисуса Христа.