Служение сестер на Александровском подворье в древнем Киеве, колыбели православной веры на Руси

Летом 2014 года в Киеве было открыто представительство Александровского подворья, где продолжает деятельность Иерусалимское Свято-Елисаветинское сестричество. Десятки сестер, посвященных во Святом Граде, теперь имеют место для своего служения и в украинской столице.

Previous Image
Next Image

При Александровском подворье в Киеве сестры продолжают традицию чтения Неусыпаемой Псалтири и развивают направления социального служения и помощи бездомным, неимущим, больным и сиротам.

Со времени своего основания в Киеве сестры оказывают помощь раненым воинам АТО, пребывающим на лечении в Ирпенском военном госпитале. На пожертвованные средства сестричество вносит свою посильную лепту в снабжении воинов лекарствами, средствами личной гигиены, одеждой. Периодически сестры посещают воинов, поздравляют с православными праздниками, общаются на духовные темы. По желанию солдат, их имена подают на молитву при чтении Неусыпаемой Псалтири на Александровское подворье в Иерусалиме.

Сестричество также опекает детей и беженцев из зоны боевых действий на востоке Украины. Регулярно сестричество передает гуманитарную помощь в зону АТО, посещает детей-переселенцев с востока в Киеве и области. Сестры организуют досуг детей, передают одежду, продукты питания.

Сестричество существует на добровольные пожертвования. Денежные средства идут на обеспечение помощи по вышеуказанным направлениям, а также на нужды подворья, содержание его святынь и домовой церкви в честь преподобномученицы Елисаветы – нашей Великой Матушки.

Подворье находится по адресу г. Киев, ул. П. Саксаганского, 12 А.